ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гехт: В Челябинской области нет запрета на проведение массовых мероприятий

Общество
13.10.20 10:28
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области не введен запрет на проведение массовых мероприятий, пока лишь даны рекомендации по ограничению их проведений.

«У нас нет запрета на проведение массовых мероприятий, есть рекомендация ограничить проведение новых. Но все традиционные мероприятия у нас продолжаются», - сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт на пресс-конференции.

В регионе продолжают работать учреждения культуры с соблюдением всех мер безопасности

В театрах идут репертуарные спектакли, проходят концерты при жестком соблюдении санитарных требований – загрузка залов 30-35%, соблюдение социальной дистанции (в том числе и рассадка в шахматном порядке), обработка и проветривание помещений, соблюдение масочного режима

Разрешено посещение библиотек, экскурсии в музеи в составе небольших групп по 5 человек. «По ОРВИ мы не наблюдаем пока эпидемической ситуации», - подчеркнула Ирина Гехт.

Массовые мероприятия, такие как фестивали или большие конкурсы, подразумевающие скопление народа, где возможен близкий контакт, рекомендовано отменить или перенести, уточнили в минкульте.

Кроме того, минсоц рекомендовал социально ориентированным некоммерческим организациям, с которыми у него заключены соглашения по итогам конкурсного отбора социально значимых проектов, отменить массовые мероприятия до окончания режима повышенной готовности.

Минспорта области запретил проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием детей и молодежи до 18 лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика