«Горячая линия» для рыбаков в Челябинской области заработала сразу после обращения к президенту
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
21.06.19 13:39
Автор: 
Любовь Юрина

«Горячая линия» для рыбаков начала работу в Челябинской области для оперативного пресечения нарушений на озерах региона. Она была открыта после обращения рыбаков-любителей к президенту Владимиру Путину.

Напомним, рыбаки написали открытое видео-обращение к Владимиру Путину, в котором рассказали о взимаемой с них плате за любительскую рыбалку. К решению проблемы подключилась глава области Алексей Текслер и региональная прокуратура. С рыбаками, записавшими обращение, встречался и.о. министра сельского хозяйства Алексей Кобылин и председатель Общественной палаты области Олег Дубровин.

На встрече было принято решение об открытии «горячей линии».

Как сообщили в пресс-службе минсельхоза области, рыбаки смогут сообщить о нарушениях своих прав по телефону «горячей линии» 8 (351) 737−16−57. Звонку будут приниматься с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов.

Все обращения будут передаваться в компетентные органы для оперативного реагирования, заверили в минсельхозе.

Как отмечает минсельхоз, на сегодняшний день законодательство, регулирующее взаимоотношения арендаторов озер и рыбаков-любителей, находится в стадии доработки. Имеющиеся нормативные правовые акты пока не полностью регламентируют взаимоотношения между пользователями озёр и другими субъектами права, поэтому региональный минсельхоз также направил запрос в федеральное ведомство с целью дать разъясняющие указания.

В соответствии с поручением губернатора Челябинской области Алексея Текслера, проводится работа по недопущению дальнейших конфликтов между коммерсантами, зарыбляющими озёра, и населением.

Минсельхоз также планирует провести встречу с пользователями водоёмов. Будут сформированы обобщённые предложения по изменению федерального и регионального законодательства с целью урегулирования ситуации.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика