Ирина Буторина приступит к обязанностям детского омбудсмена третьего ноября
Общество
30.10.15 14:25

Как агентству рассказала «Урал-пресс-информ» Ирина Буторина, в первую очередь в новой должности ей предстоит принять участие в правовой декаде, которая стартует в регионе в ноябре. Кроме того, необходимо будет определиться с графиком встреч с жителями.

Ирина Буторина пришла на смену первому детскому омбудсмену в регионе Маргарите Павловой.

Напомним, 22 октября 2015 года Законодательное собрание Челябинской области утвердило кандидатуры Маргариты Павловой и Ирины Буториной на посты соответственно уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка в области соответственно. Маргарита Павлова приступила к своим новым обязанностям сразу после принятия присяги.

Кроме того, на этом же заседании депутаты приняли закон о создании единого аппарата для трех уполномоченных в Челябинской области – по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей. При этом у каждого уполномоченного будет равный статус и свой отдел помощников (до настоящего момента детский омбудсмен был заместителем уполномоченного по правам человека).

В ближайшее время предстоит сформировать новый государственный орган и определиться с его штатной численностью. На сегодня в аппарате уполномоченного по правам человека трудятся 20 человек, они же помогают и детскому омбудсмену. Планируется сократить затраты на содержание технического персонала общего аппарата, который занимается конкурсами, бухгалтерией, кадрами. Омбудсмены надеются, что численность их аппарата не будет сильно урезана, так как работу они проводят огромную.

В начале ноября губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен встретиться с вновь избранными омбудсменами.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика