ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Рядом с кладбищем и шлакоотвалом

Известный политолог назвал участок под студгородок в Челябинске жутким местом

Общество
29.01.20 11:50
Автор: 
Евгения Александрова

Известный политолог Александр Подопригора назвал земельный участок, предлагаемый под строительство челябинского студенческого городка, одним из самых жутких мест южноуральской столицы.

Территория, шокировавшая его своим местоположением, предлагается авторами генплана развития Челябинска.

«Фактически, это скопление санитарных зон наиболее экологически вредных производств, выжженная и отравленная земля. Рядом - Цинковый и Лакокрасочный заводы, сразу за рекой (употребим условно это слово) - шлакоотвал ЧЭМК, немного дальше, но недалеко - гигантская чадящая старая свалка. И - приз в студию! - по соседству расположена обширная «зеленая зона» (именно так это место презентовано в генплане) - Успенское кладбище», - негодует Александр Подопригора.

Он обращает внимание своих подписчиков, что добираться до этого «кампуса» (его политолог закавычил по причине своего несогласия с громкой формулировкой, выбранной авторами генплана для обозначения того, что вряд ли получится в Челябинске) нужно будет не менее часа – от любого челябинского вуза и общежития.

 

«Все, что вы хотите знать о проекте генплана Челябинска (но боитесь спросить), который ускоренно проталкивает сейчас мэрия, весь его абсурд, невежество составителей и цинизм лоббирующих его чиновников, сконцентрированы в пункте о строительстве «межвузовского кампуса» «в восточной части Курчатовского района, на территории, ограниченной с запада Свердловским трактом, с востока - рекой Миасс, с севера - улицей Северный Луч», - заявляет Подопригора.

Политолога особенно интересует, «на какие деньги челябинские власти собираются проводить «реновацию» этой безжизненной пустыни и вести там широкомасштабное строительство?»

Ранее, во время презентации скорректированного проекта генплана развития Челябинска (24-го января) начальник управления перспективного развития комитета градостроительства и архитектуры Челябинска Ольга Никитина говорила о том, что на берегу реки Миасс, на территории заброшенного лакокрасочного завода, планируется создать научно-образовательный центр.

Как пишет «КП-Челябинск», Ольга Никитина считает, что место для возведения студенческого кампуса выбрано далеко не самое плохое.

«Фактически - центр города, выход на реку, и мы должны максимально использовать площади. Так случилось, что река, всеми любимая, сейчас находится в ужасающем состоянии, ее окружают промзоны и складские помещения. Нужна реновация территории. Кладбище находится на достаточном отдалении. Модные кварталы Копенгагена, где сейчас есть и жилая застройка, и корпуса вузов, тоже выстроены на месте складов», - рассказала Ольга Никитина «Комсомолке».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика