Корпоративный чемпионат ГРЦ Макеева в Миассе сменил формат
Общество
19.09.19 12:31

В Миассе (Челябинская область) корпоративный конкурс инновационных проектов государственного ракетного центра имени Макеева сменил формат

Организаторы десятого, юбилейного, чемпионата - Совет молодых специалистов - решили уйти от традиций и совершить перезагрузку.

Как отмечают в пресс-службе АО «ГРЦ Макеева», программа существенно расширена, появились дополнительные возможности для повышения компетенций участников, в этапы конкурса включен хакатон «Технология будущего».

Презентация обновленного конкурса состоялась вчера, 18-го сентября, с участием начальника кадровой службы Ирины Готман, заместителяначальника службы инновационного развития и информационных технологий Вячеслава Винникова, председателя Совета молодых специалистов Константина Савченко. Они поздравили участников, отметили их стремление к профессиональному росту, пожелали успехов в поиске интересных технических решений.

После коротких командообразующих игр, нацеленных на знакомство участников и взаимодействие в группах, конкурсантам необходимо было определиться с задачами (темами проектов), поставленными специалистами КБ и отделений, или сформулировав свои.

По информации организатора конкурса, специалиста кадровой службы Анны Шерстневой, заявки подал 21 участник. Часть из них объединилась в команды, а пятеро будут работать индивидуально. В течение трех месяцев им предстоит преодолеть пять этапов серьезной работы, включая поиск решения поставленной задачи, консультации с техническими руководителями, предзащиту, детальную доработку проектов.

После рассмотрения работ и выдачи экспертных оценок конкурсной комиссией состоится финал конкурса с очными презентациями. Инновационные разработки, признанные лучшими в своих номинациях, будут рекомендованы к внедрению их в производство.

В рамках X конкурса инновационных проектов для участников организовано двухдневное обучение. На базе Миасского филиала ЧелГУ они будут получать знания по теории и решению изобретательских задач (ТРИЗ). Кроме того, участников конкурса ожидают онлайн-соревнования между командами под названием «Ракета для белки, или Запуск без топлива» и работа в лаборатории 3D-моделирования.

Конкурс проводится с целью повышения заинтересованности молодых специалистов ГРЦ в профессиональном росте, развития творческого подхода к работе, формирования новых компетенций в области инноваций.

Фото пресс-службы АО «ГРЦ Макеева»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика