ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Лайфхак от губернатора Челябинской области

Общество
21.05.20 13:08
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер соблюдает все санитарно-эпидемиологические нормы, введенные в регионе в период повышенной готовности, и показывает пример следования новым правилам жизни в условиях действующих ограничений и обязательного масочного режима.

Напомним, для недопущения распространения коронавирусной инфекции в регионе был предпринят ряд мер, в том числе с 19 марта введен режим повышенной готовности, который пока продлен до 31 мая (в рамках режима самоизоляции запрещено без необходимости покидать свои дома). С 12 мая в области введен обязательный масочный режим. С этого дня и до особого распоряжения, согласно постановления губернатора, южноуральцы обязаны носить маски или респираторы в местах массового скопления людей.

Губернатор Алексей Текслер не только строго соблюдает все предписанные ограничения и правила, заверяют в его пресс-службе, но и своим поведением демонстрирует полезные практики действий в режиме самоизоляции. «Губернатор не просто четко соблюдает масочный режим, но и лайфхак дает», - рассказал пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь.

По его словам, на всех публичных мероприятиях Алексей Текслер соблюдает социальную дистанцию (расстояние не менее 1,5 метра от участников). Так, в ходе посещения дорожного объекта, который проходил 20 мая, губернатор находился на свежем воздухе и некоторые его фотографии без маски появились в сети  (но на улицах маска не обязательна). При этом глава региона четко соблюдал социальную дистанцию при общении с участниками встречи. Кроме того, по завершении осмотра развязки Алексей Текслер подошел к челябинцам, которые его ждали, чтобы лично пообщаться и ответить на назревшие вопросы. И при подходе к людям он сразу же надел маску и в ходе всего общения не снимал ее.

 

В субботу, 16 мая, Алексей Текслер принимал участие в открытии мемориала к 85-летию завода «Станкомаш» и к 75-летию Великой Победы. Мероприятия также проходило на свежем воздухе и социальная дистанция соблюдалась.

Практически все совещания и встречи с подчиненными и главами проводятся в режиме ВКС. В кабинет к губернатору никто не заходит без маски и сам он соблюдает четко масочный режим, заверяет Сергей Зюсь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика