Металлурги  «Мечела» снялись в телевизионном проекте о мужской кухне 
Общество
25.10.19 12:24

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») на три дня стал съемочной площадкой. Съемки проекта «Мужская кухня» в заводских цехах провел телеканал «Техно 24» холдинга ВГТРК.

Герой проекта, профессиональный шеф-повар, знакомится с «кухней» металлургического комбината в прямом и переносном смысле. В цехах завода: на рельсобалочном стане, в кислородно-конвертерном цехе, в цехе переработки шлака  главный герой программы изнутри изучает самые захватывающие моменты работы производства. Ему показывают, как льется раскаленный добела металл, как катают и закаляют рельсы, а затем охлаждают их в промышленных холодильниках. Гостя интересуют гигантские мельницы, в которых из отходов производства – доменного шлака – получают экологичный строительный материал.

Ну и какой же шеф-повар без готовки! В заводской столовой вместе с поваром ЧМК ведущий программы «Мужская кухня» готовит обед для металлургов.

«Программа наша о самых настоящих мужских профессиях и увлечениях. Мы неслучайно выбрали Челябинск и его самый большой завод, чтобы показать мужскую во всех смыслах кухню. Когда мы говорим «металлургия», то сразу возникает ассоциация с Уралом», – пояснила автор проекта Екатерина Федотова.

Работа столичной телевизионной команды проходила на ЧМК 3 дня, в заключение гости сняли небольшую зарисовку о Челябинске.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика