Яндекс.Метрика

Начальник управления образования Снежинска лишилась работы после стрельбы в детском лагере

Фото  Начальник управления образования Снежинска лишилась работы после стрельбы в детском лагере

По данному факту прокуратура проводила проверку, главе было предложено привлечь к дисциплинарной ответственности руководство управления образования города

«По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования, распоряжением главы администрации Снежинска начальник управления образования уволена с занимаемой должности на основании ч. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ (принятие уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора)», - пояснила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В ходе проверки было установлено, что 2 июня ответственные за безопасность детей начальник учебных сборов Андрей Головин (занимал должность старшего инспектора по делам ГО и ЧС управления образования) и его зам Виктор Федоренко (начальник правового отдела управления) в вечернее время начали стрелять из пневматического оружия по жилым корпусам, где проживали десятиклассники, в потом вошли в здание. Выстрелами они разбудили спящих подростков и заставили их лечь на пол. «Данные действия поставили под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних, создав для подростков стрессовую ситуацию. Кроме того, произошло повреждение муниципального имущества, - подчеркнули в прокуратуре.

В отношении Головина и Федоренко возбуждено уголовное дело. Они уволены с занимаемых должностей в управлении образования.

Прокурорская проверка также вскрыла нарушения действующего законодательства при организации и проведении учебно-тренировочных сборов со стороны руководства управления образования. Прокурор внес представление в адрес главы с требованием решить вопрос о соответствии начальника управление образования занимаемой должности. Глава принял решение об увольнении руководителя.

Комментарии 0
    Новости по теме лагерь