ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Наказывает ГИБДД: за плохую уборку снега в Челябинске подрядчики ответят «рублем»

Общество
18.02.20 15:44
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудники ГИБДД Челябинска продолжают наказывать подрядчиков за плохую уборку снега с дороги и улиц города. Штрафы весьма солидные – до 300 тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД Челябинска ежедневно контролируют работу подрядных организаций, ответственных за уборку снега.

Некачественная и несвоевременная уборка снега, наледь, снежный накат на проезжей части, снежные валы по краям проезжей части – нарушений в работе подрядных организаций хоть отбавляй.

«По выявленным недостаткам организациям ответственным за содержание улично-дорожной сети Челябинска внесены предписания на их устранение. За некачественное выполнение работ по очистке улиц и дорог в зимний период, а также за создание помех в движении при проведении работ по уборке снега сотрудниками ГИБДД УМВД России по Челябинску только на этой недели были составлены три административных материала», - сообщила старший инспектор отделения пропаганды БДД ГИБДД УМВД России по Челябинску Алена Безменова.

За все нарушения виновные ответят «рублем». Штрафы вполне солидные. Для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей. Для юридических – от 200 до 300 тысяч.

В понедельник на аппаратном совещании градоначальница Наталья Котова сделала ответственным за чистоту улично-дорожной сети замечания по качеству работы на прошлой неделе, когда не было снегопада, призвав очистить оставшиеся неубранными зоны. Главам районов Челябинска Наталья Котова поручила проконтролировать собственников объектов, на территории которых образуются снежные завалы.

На прошлой неделе глава Челябинска Наталья Котова, как и обещала, отправилась в незапланированный выезд по городу, чтобы лично проверить уборку от снега дорог, тротуаров и остановок. Поводом для таких инспекций стали многочисленные жалобы горожан, которые написали главе города в Instagram. Его постоянно читает и старается на претензии населения оперативно реагировать.

Глава Челябинска настойчиво призвала челябинцев писать ей жалобы на нечищеные дороги неубранный снег и любые другие нарушения правил благоустройства, пообещав, что внимания ни одно сообщение не останется.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика