Необычное начало апрельского заседания южноуральского правительства
Общество
26.04.17 17:31

Губернатор Борис Дубровский вошел в зал уже с черно-оранжевой ленточкой на лацкане пиджака и начал заседание с рассказа о всероссийской акции, которая стартовала 26 апреля по всей стране.

«Южноуральские волонтеры Победы с сегодняшнего дня и по 9 мая будут вручать жителям Челябинской области Георгиевские ленточки. Мы присоединяемся к всероссийской акции в знак благодарности и глубокого уважения к тем людям, кому мы обязаны возможностью и счастьем жить и работать в свободной России. С полным осознанием своей ответственности за настоящее и будущее страны», – подчеркнул Борис Дубровский.

Ровно в 13 часов – одновременно с началом заседания правительства - на пешеходной улице Кирова стартовала акция «Георгиевская ленточка». «Волонтеры Победы» раздадут более 50 тысяч Георгиевских ленточек. Впервые в этом году южноуральцы получают черно-оранжевые ленты вместе с инструкцией по применению. В ней рассказывается история Георгиевской ленточки, объясняется, как ее правильно носить и куда нельзя крепить.

Преимущественно ленточка крепится на пиджак или платье на левой стороне груди. Допускается ношение атрибута на запястье, его завязывают двойным узлом. Нельзя повязывать ленту на голову, крепить на ремне брюк или ниже пояса, использовать вместо резинки для волос. Автомобилисты часто размещают ленту внутри автомобильного салона или прикрепляют к зеркалу, антенне, но этого также не рекомендуется делать. Нужно бережно и с уважением относиться к символу военной славы и Победы.

Георгиевская ленточка - три черные полоски, между ними две оранжевые. Черный и оранжевый (золотой) – цвета государственного герба Российской империи в 1703-1917 годах.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика