ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Непривитых учеников будут пускать в школы, а врачей и учителей – на работу. Главный санврач отменил свои дискриминационные постановления

Общество
05.11.15 15:20

Напомним, в этом году глава регионального Роспотребнадзора подписал постановления, которые запрещают непритивым детям при объявлении эпидемии посещать образовательные и оздоровительные организации. Запрет должен был коснуться и сотрудников этих учреждений. Затем было принято постановление, которое запрещало допускать до работы в период эпидемии непривитых сотрудников медицинских организаций, а больным без прививки предписывалось отказывать в плановой госпитализации.

Уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова назвала это «новым видом дискриминации». Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал позицию челябинского омбудсмена, назвав недопустимым запрет детям, родители которых отказались делать им прививки, посещать образовательные учреждения.

На противоречащие закону положения постановления главного государственного санитарного врача области прокурором области Александром Кондратьевым был внесен протест.

В четверг, пятого ноября, главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов распорядился признать утратившими силу постановления от 21 сентября и 30 октября «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Челябинской области в эпидсезоне 2015-2016 годов». Постановление вступило в законную силу.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, массовая прививочная кампания по гриппу в Челябинской области практически завершена.

По состоянию на второе ноября против гриппа вакцинировано 27,5% населения - почти 896 тысяч жителей. Из них за счет средств федерального бюджета привито более 888 тысяч человек, в том числе 374 тысячи детей и 514 тысяч взрослых. Прививки поставлены 68% детей, посещающих организованные коллективы, в том числе 88% школьников. Если бы постановления не отменили, что 12% непривитых школьников в эпидемию не смогли бы посещать занятия?

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика