ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Областная казна нынешнего года пополнилась еще на 4,7 миллиарда рублей

Общество
27.09.07 15:14

На сегодня бюджет Челябинской области нынешнего года утвержден по доходам в сумме 61,4 миллиарда рублей, по расходам - 67,4 миллиарда рублей.
Соответствующие изменения в главный финансовый документ года были внесены сегодня, 27 сентября, на заседании законодательного собрания области.
В последний раз изменения в бюджет вносились месяц назад, тогда, областная казна пополнилась на 7,5 миллиарда рублей.
На решение общегосударственных вопросов будет дополнительно направлено три с лишним миллиона рублей, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность – 66,3 миллиона рублей, в том числе на понижение уровня озера Синеглазово – 40 миллионов рублей, на разработку рабочих проектов понижения уровня озер Большой Кременкуль и Малый Кременкуль – два миллиона рублей.
Расходы на национальную экономику увеличены на 945,9 миллиона рублей.
Большая часть допдоходов будет направлена на решение социальных вопросов. На повышение зарплаты бюджетникам с 1 сентября пойдет 1,1 миллиона рублей. Два миллиона рублей будет направлено дополнительно на проведение мероприятий по обеспечению безопасности общеобразовательных учреждений и мер противопожарной безопасности.
Кроме того, 42,5 миллиона рублей пойдут на решение других вопросов в области образования.
На здравоохранение дополнительно направлено 435,977 миллиона рублей. Большая часть из них, 328 миллионов рублей, пойдет на оснащение учреждений оборудованием и проведение ремонта, более 47 миллионов рублей – на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РФ, более 20 миллионов рублей – на улучшение лечения детей, больных сахарным диабетом, обеспечение долечивания в санаториях неработающих инвалидов, перенесших инфаркт, более 1,2 миллиона рублей – на улучшение питания детей в областных санаториях и другое.
Расходы по разделу «Социальное обеспечение» увеличены на 1,6 миллиона рублей. Из ни 1,455 миллиона рублей пойдет на приобретение жилья отдельным категориям ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.
Более 111 миллионов рублей будет направлено на выплату единовременных социальных выплат к международному Дню инвалидов. Более 222,4 тысячи южноуральских инвалидов получат единовременную помощь в размере 500 рублей.
Пенсионеры к новому году получат от губернатора по 500 рублей (такая же сумма была выплачена им ко Дню пожилого человека). На эти цели запланировано 395 миллионов рублей. Управлений соцзащиты смогут приобрести 50 машин «Газель», им выделено 17 миллионов рублей.
Работники бюджетных организаций в декабре получат тринадцатую зарплату по две тысячи рублей.
Семь миллионов рублей будет направлено на оказание единовременной помощи малообеспеченным по установке в квартирах приборов учета горячей и холодной воды.
Шестьсот миллионов рублей будет дополнительно направлено на государственную поддержку села.
За счет допдоходов на 600 миллионов рублей будет увеличен уставной капитал Южно-Уральского агентства по ипотечному жилищному кредитованию до 2,108 миллиарда рублей. Это позволит повысить доступность жилья, особенно в малых городах и селах.
Дополнительные средства будут вложены в модернизацию ЖКХ, на дороги, на газификацию, на строительство, на решение вопросов территориального планирования.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика