ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обманутые акционеры ОАО "Уралинвестэнерго" готовы ответить за понесённые Вадимом Губиным "моральные страдания"

Общество
01.09.05 15:06

Как сообщила информационному агентству "Урал-пресс-информ" председатель Фонда обманутых акционеров Светлана Журавлёва, Вадим Губин потребовал привлечь к уголовной ответственности акционеров пикетировавших офис "Уралинвестэнерго", а с руководителей Фонда взыскать 14 миллионов рублей за причинённые ему "массовые моральные страдания".
Пикеты "Фонд обманутых акционеров" проводил с целью привлечь внимание общественности к проблеме хищения активов промышленной группы, совершенных менеджментом во главе с Вадимом Губиным в марте 2004 года. Доказать свои "моральные страдания" господин Губин не сумел, но был вынужден объясняться с акционерами прямо в здании суда.
После этого он перестал появляться на судебных заседаниях и был объявлен в розыск службой судебных приставов как фигурант уголовного дела по части четвёртой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору), возбужденного по фактам хищения активов "Уралинвестэнерго".
Данное дело находится под контролем Генеральной прокуратурой РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика