ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Принят главный финансовый документ Челябинской области на 2008 год

Общество
27.09.07 13:24

Областной бюджет на 2008 год приняли сегодня, во втором и третьем чтениях депутаты законодательного собрания области.
Раннее принятие бюджета позволит 317 муниципальным образованиям до начала будущего года принять свои бюджеты, провести необходимые процедуры конкурсов и оформления документов и, уже с начала 2008 года приступить к освоению запланированных бюджетных средств.
В первом чтении проект бюджета на 2008 год был принят депутатами 23 августа, а 14 августа был рассмотрен на публичных слушаниях. С того момента поступило на рассмотрение 30 поправок. Все они, также как и предложения южноральцев, звонивших в ЗСО на телефоны горячей линии, были в той или иной мере учтены при представлении документа ко второму чтению.
Областной бюджет на следующий год планируется бездефицитным. По словам председателя законодательного собрания Владимира Мякуша, бюджет сформирован таким образом, чтобы удовлетворить все основные потребности южноуральцев.
По сравнению с прошлым годом областная казна вырастет более чем на 11 миллиардов рублей Общая сумма доходов и расходов составит 60,9 миллиарда рублей (в прошлом году – 50 миллиардов). Кроме того, в этом году, наряду с годовым бюджетом, принят трехлетний финансовый план региона.
Как и предыдущие, бюджет будущего года социально ориентирован, 64 процента или 39,3 миллиарда рублей будет направлено на решение социальных вопросов (увеличение на 10 миллиардов рублей по сравнению с нынешним годом).
Как прокомментировал принятый документ председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев, в будущем году практически каждый южноуралец сможет прочувствовать на себе улучшения в социальной сфере, вызванные дополнительным финансированием.
Так, дополнительно, при рассмотрении бюджета во втором чтении, было направлено на организацию и осуществление деятельности по опеке и попечительству 73,5 миллиона рублей, денежные выплаты медперсоналу ФАПов, врачам, фельдшерам и медсестрам скорой помощи – 234 миллиона рублей, на доплаты за классное руководство – 272 миллиона рублей, на организацию работы административных комиссий – 9,1 миллиона рублей.
В бюджете 2008 года на статью «Национальная экономика» планируется направить 7,8 миллиарда рублей, на охрану окружающей среды – 93,1 миллиона рублей, на образование – 2,784 миллиарда рублей, в том числе на нацпроект «Образование» - 10,5 миллиона рублей, на культуру – 637,8 миллиона рублей, на здравоохранение, физкультуру и спорт – 8,67 миллиарда рублей, в том числе на реализацию нацпроекта «Здоровье» - 612 миллионов рублей, на социальную политику – 2,877 миллиарда рублей, на нацпроект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» - 97,5 миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика