ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Работодателям Челябинской области рекомендовано перейти на дезрежим

Общество
15.03.20 22:44
Автор: 
Олеся Денисова

Работодателям Челябинской области рекомендовано ввести дезинфекционный режим на предприятиях и в организациях и не допускать к работе граждан, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидобстановкой.

«По итогам состоявшегося 15 марта областного оперативного штаба всем работодателям бюджетных и коммерческих организаций будут направлены рекомендации по переходу на дезрежим с понедельника, 16 марта», - рассказала агентству Урал-пресс-информ» первый вице-губернатор Ирина Гехт. То есть работодатель должен будут обеспечить дезинфекцию помещений и возможность для сотрудников периодически обрабатывать руки дезинфицирующими растворами.

В правительстве Челябинской области уже эти меры приняты.

Перед турникетом у поста охраны разместили аппарат для дезинфекции рук. 

Аппараты с дезинфицирующими средствами установлены и в туалетных комнатах.

В кабинетах на столах появились кожные антисептики.

В минздраве рассказали, что антибактериальные салфетки и кожные антисептики - самые популярные из средств для дезинфекции. «Они быстро и эффективно обеззараживают кожу, испаряются и не оставляют следов», - пояснили преимущества в министерстве.

В Челябинске, по рекомендации Роспотребнадзора, аппараты с дезинфицирующей жидкостью устанавливаются также в учреждениях общепита и в общественных местах.

Кроме того, работодателям рекомендовано контролировать выполнение режима самоизоляции работниками, вернувшимися из эпиднеблагополучных стран, и не допускать их к работе в течение двух недель.

В учреждениях социальной защиты и медучреждениях продолжаются карантинные мероприятия.

«Во все органы социальной защиты населения отправлены рекомендации соблюдать меры безопасности при приеме граждан, с одной стороны, и с другой стороны, максимально минимизировать приходы пожилых людей, заменив их выходами на дом либо дистанционными формами работы для того, чтобы их обезопасить от посещения мест с большим скоплением людей», - рассказала Ирина Гехт.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика