ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Родителям погибших в Омске челябинских призывников-десантников потребовался год, чтобы получить положенные льготы

Общество
17.06.16 12:54

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, этим законом для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, предусмотрены льготы по пенсионному обеспечению; компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%; при наличии медицинских показаний преимущественное обеспечение по последнему месту работы погибшего (умершего) путевками в санаторно-курортные организации; ежемесячная денежная выплата. Вопреки требованиям федерального законодательства, министерство социальных отношений Челябинской области необоснованно по формальным поводам отказало родителям погибших солдат в присвоении соответствующего статуса и не выдало удостоверений о праве на льготы. За защитой прав родителей погибших призывников прокуратура обратилась в суд. Суд признал действия органа власти незаконными.

Обрушение четырехэтажного здания казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый города Омска из-за некачественно проведенного ремонта произошло 12 июля 2015 года около 23 часов, под завалами оказались 42 человека из 337 находившихся в здании, в том числе восемь призывников-срочников из Челябинской области, только за сутки до этого принявших присягу. На месте погибли 24 человека, в том числе 18-летний южноуралец Азат Шингарев из Аргаяшского района, 18 военнослужащих получили тяжелые ранения. Второй южноуральский десантник – призванный из Озерска 18-летний Валерий Лебедев скончался 15 июля в больнице Омска. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика