ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Безопасность – без внимания

Сайты челябинских ТРК не имеют планов эвакуационных выходов

Общество
24.05.18 15:03

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» провела мониторинг сайтов торгово-развлекательных центров. Особое внимание представители Общероссийского народного фронта уделили наличию планов эвакуационных выходов и информации о безопасности нахождения посетителей комплексов.

Результаты мониторинга оказались ниже среднего. Так, в Челябинске представители «Молодежки ОНФ» выявили 42 торговых центра, при этом подробный, удобный для пользователей план эвакуации размещен только на одном Интернет-ресурсе, и еще один торгово-развлекательный комплекс представил примитивный пожарный план.

«Идею мониторинга подсказал сюжет одного из телеканалов. В нем была информация о том, что пожарные не имели карты здания, что осложнило процесс тушения огня. Нам показалось это весьма странным. Тема нашла развитие через обычную жизненную ситуацию – представители команды «Молодежки ОНФ», молодая семья с маленькими детьми, отправилась в известный торговый комплекс и перед походом решила изучить план эвакуации. Однако его на сайте не оказалось, зато была подробно размещена карта с точками продаж и представленными брендами», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

Фото ОНФ

Изучив сайты торгово-развлекательных центров, общественники пришли к выводу, что Интернет-ресурсы носят чисто рекламный и коммерческий характер, вопросам безопасности посетителей должное внимание не уделено.

«В любом торговом центре есть Wi-Fi-источники. Сегодня существует возможность разработать самые разнообразные приложения. Разумно создать программу, которая во время возникшей чрезвычайной ситуации будет как навигатор направлять владельца гаджета к выходу из коммерческого объекта. Размещение же эвакуационного плана на сайтах поможет как людям, которые только планируют посетить торгово-развлекательные центры, так и тем, кто может оказаться в комплексе во время чрезвычайной ситуации. Им не придется в стрессовых условиях и, возможно, в дыму искать выход, достаточно через телефон зайти на сайт, сориентироваться на местности и покинуть помещение. Этим планом смогут воспользоваться и пожарные наряды, если у них не будет плана здания», – отметил член регионального штаба ОНФ Илья Пермяков.

Представители «Молодежки ОНФ» отметили, что размещение плана эвакуации демонстрирует отношение владельца комплекса к посетителям и арендаторам. Тем более, что данная новация не требует значительных финансовых средств: достаточно отсканировать существующий в обязательном порядке план эвакуации и разместить на сайте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика