ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Счетная палата РФ: Челябинская область могла без федеральной поддержки справиться с последствиями падения метеорита и паводка

Общество
17.02.15 16:54

К такому выводу пришла Счетная палата РФ после проведенной проверки.

Напомним, метеорит упал на территорию области 15 февраля 2013 года, необычный для региона дождевой паводок – в августе этого же года.

В ходе проверки выяснилось, что неиспользованные бюджетные ассигнования резервного фонда Челябинской области превышали заявленную потребность в федеральных средствах на эти цели. По итогам 2013 года нераспределенный остаток резервного фонда составил почти 600 миллионов рублей, а объем выделенных правительству региона федеральных средств - 567,7 миллиона рублей.

Аналогичная ситуация сложилась и в Кемеровской области. «Таким образом, правительством РФ были поддержаны обращения указанных субъектов о выделении средств из Резервного фонда, несмотря на наличие собственных средств», - подытожил аудитор Максим Рохмистров.

Кроме того, аудитор обратил внимание на то, что длительные сроки подготовки и согласования проектов распоряжений правительства РФ, а также недостаточный уровень контроля приводили к нарушениям законодательства при расходовании средств резервного фонда.

Так, правительству Челябинской области в апреле 2014 года было выделено 271,9 миллиона рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ поврежденных от паводка мостов и дорог. Но фактически регион вынужден был выполнить работы с октября по декабрь 2013 года за счет собственных средств. «На момент перечисления Челябинской области средств федерального бюджета, выделенных из Резервного фонда, большая часть аварийно-восстановительных работ на объектах дорожного хозяйства была завершена и недостатка собственных средств для проведения указанных работ не имелось», - сделал выводы аудитор.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика