ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сельские поселения Челябинской области будут самостоятельно решать вопрос о способе избрания глав

Общество
26.05.16 17:26

«Мы в прошлый раз определили, что в соответствии с постановлением Конституционного суда выборы по конкурсу глав городских округов муниципальных районов не подвергаются сомнению, - отметил председатель комитета Заксобрания по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин. - А что касается городских поселений, то в этом случае суд высказал мнение, что мы можем сохранить конкурсную процедуру, если у этих поселений есть публично-властные полномочия и значительный круг государственных полномочий. У всех наших городских поселений это присутствует. Поэтому мы добавили одну поправку и, кроме всего прочего, перечислили все городские поселения, в отношении которых мы сохраняем конкурсные процедуры. Что касается сельских поселений – я в прошлый раз объяснял, что в соответствии с постановлением Конституционного суда, мы дали им право самим выбирать одну из трех форм выборов глав поселений. Закон сформирован окончательно и он будет работать».

Отметим, поправки в региональное законодательство были приняты на заседании Заксобрания Челябинской области в трех чтениях.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика