ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сенатор Челябинской области отправился в колонию

Фото: 
ГУФСИН
Общество
20.02.20 10:17
Автор: 
Инна Шемаева

Сенатор региона Олег Цепкин посетил исправительную колонию №5 ГУФСИН России по Челябинской области. Он проверил условия содержания осужденных, медицинское обеспечение, качество питания, а также ознакомился с возможностями производственного сектора.

В сопровождении начальника ГУФСИН России по Челябинской области Виктора Бранта сенатор региона Олег Цепкин посетил все основные объекты исправительной колонии №5.

Сенатор побывал в отрядах, где проживают осужденные-женщины, в том числе пенсионеры и лица с ограниченными физическими возможностями. Следующим объектом для посещения стал Центр подготовки к материнству. Здесь Олег Цепкин осмотрел спальные помещения, комнату психологической разгрузки, санитарные комнаты. Он также пообщался с будущими мамами и женщинами, имеющими малолетних детей, проживающих в Доме матери и ребенка на территории колонии.

Затем сенатор побывал и в самом детском дошкольном учреждении. Отметим, Дом матери и ребенка при ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области является одним из самых больших и одним из самых старейших в системе исполнения наказаний. В прошлом году ему исполнилось 75 лет.

В колонии также состоялось совещание, на котором были рассмотрены вопросы взаимодействия пенитенциарного ведомства с органами местной власти. Один из актуальных вопросов - переработка твердых коммунальных отходов.

«На производственной базе исправительных учреждений возможно организовать переработку сортированных отходов, образующихся в результате деятельности расположенных на территории полигонов хранения отходов сортировочных станций. Например, переработку отходов пластика, текстильных материалов, элементов питания и автомобильных покрышек», - рассказал начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН области Денис Анисимов.

В результате встречи были достигнуты договоренности, что в целях увеличения количества трудоустроенных осужденных необходимо создать на базе исправительных учреждений совместные производства, в том числе с привлечением регионального оператора по обращению с ТКО в Челябинской области, выпускающих готовую продукцию из сырья, образующегося в результате деятельности сортировочных станций.

Принято решение о привлечении регионального оператора по обращению с отходами Челябинской области к созданию производств глубокой переработки отходов, то есть имеющуюся структуру сбора, сортировки и хранения отходов дополнить объектами глубокой переработки отходов и производства готовой продукции на базе исправительных учреждений области. Наличие исправительных учреждений в крупных муниципальных районах позволит снизить логистическую нагрузку и создать сеть производственных объектов, выпускающих готовую продукцию из вторичного сырья.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика