Шаль: Наверно, мы недостаточно успешно контролировали застройщиков, раз допустили столько обманутых дольщиков
Общество
23.11.17 18:25

Об этом вице-губернатор заявил 23 ноября на пресс-конференции.

На сегодня в регионе в список проблемных внесены 45 объектов жилищного строительства. Обманутые дольщики взывают к правительству и требуют помочь им в решении их проблем. Но у региональной власти нет возможности оказать финансовую помощь, пояснил вице-губернатор. Власти имеют право тратить бюджетные деньги на покупку жилья для детей-сирот и на переселение из ветхоаварийного жилья. Финансирование частного застройщика будет признано нецелевым расходованием бюджетных средств.

«Мы можем и должны оказывать помощь обманутым дольщикам. Но оказать помощь - это не значит достать деньги из кармана. Мы в первую очередь помогаем организовать и контролировать процесс. Но как вы видите, что пока недостаточно успешно. И мы это признаем», - отметил на пресс-коференции Сергей Шаль.

Он уточнил, что до 2017 года власти обязаны были следить за исполнением застройщиком сроков ввода домов, указанных в декларации, и за своевременным декларированием им изменения этих сроков. После повторного переноса сроков власти могли провести проверки целевого использования застройщиком собранных средств дольщиков.

«Сегодня мы осуществляем коммуникационные функции: найти, посадить за стол переговоров, убедить, что людям нужно верить», - рассказал Сергей Шаль. 

Кроме того, власти предпринимают и другие шаги. В частности, для повышения привлекательности жилья в «Чурилово Lake City» (проблемами застройщика Речелстрой заинтересовался президент Владимир Путин) и привлечения новых средств для достройки губернатор принял решение построить за счет бюджетных средств в этом микрорайоне детский сад, построить дороги и провести благоустройство. Кроме того, не без участие властей строительная компания «Западный луч» вызвалась помочь «Речелстрой» достроить часть домов. Новые строители уже начали инвестировать в проект свои средства, пока не получая ни копейки от будущих владельцев квартир.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика