ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Суд не стал выселять челябинку, превратившую свою квартиру и подъезд в помойку

Общество
24.07.17 17:38

На основании ордера в 1965 году семья К. была зарегистрирована в двухкомнатной квартире. В настоящее время Елена К. осталась в квартире одна. С некоторых пор женщина не работает, средств к существованию не имеет. Основное время проводит на площадках с мусорными баками. Собирает бытовые отходы в пакеты и складирует их в своей квартире.

«Из актов обследования квартиры следует, что пакетами с бытовыми отходами захламлены лестничные площадки подъезда. Подъезд находится в антисанитарном состоянии, насекомые, мыши, неприятный запах проникают в квартиры соседей. В квартире К. мусора скопилось столько, что он «выселил» женщину из квартиры. По утверждению соседей Елена К. спит в подъезде», -сообщили в пресс-службе суда Металлургического района Челябинска.

Администрация города обратилась в суд с требованием о её выселении без предоставления другого жилого помещения.

         Первое судебное заседание прошло в здании суда. В судебном заседании женщина утверждала, что никакого хлама в подъезде и в квартире нет. Она постоянно протирает пыль с мебели.

 «Чтобы проверить факты, изложенные в материалах дела, было назначено выездное судебное заседание. Однако пройти в квартиру суду и участникам процесса не удалось. Женщина воспрепятствовала судье пройти в квартиру, лишь приоткрыла для осмотра входную дверь. Взору предстала ужасная обстановка. Беспрепятственно пройти по квартире можно только метр от входной двери, далее только по пакетам с бытовыми отходами. Судебное заседание было проведено на лестничной площадке. На вопрос суда «зачем вам этот мусор» К. ответила, что это вторсырье», - добавили в пресс-службе суда Металлургического района Челябинска.

При этом Елена К. заверила суд, что наведет в квартире порядок, вывезет мусор. Свидетели – соседи по подъезду сообщили суду, что на неделе из квартиры К. вывезла четыре-пять грузовых газелей мусора.

По результатам рассмотрения дела суд отказал в иске администрации города Челябинска о выселении из квартиры женщины без предоставления другого жилого помещения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика