ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
«АГРО-2020»

«Тайд» весом более тонны появился в Челябинске

Фото: 
Ольга Сарычева
Общество
15.09.20 13:12
Автор: 
Инна Шемаева

На выставке «АГРО-2020» челябинцы смогли познакомиться с элитными представителями сельскохозяйственных животных - быками-производителями и статусными герефордами.

Племенные предприятия области на главной агровыставке года представили здесь своих рекордсменов. Это коровы черно-пестрой породы из ведущих предприятий молочного направления: СПК «Коелгинское» Шундеева, АО племзавод «Россия», СПК «Сарафаново», СХП «Красноармейское», «Совхоз Береговой».

Племенной завод по разведению башкирской породы лошадей ООО «Предуралье» представил двух жеребцов башкирской и орловской пород.

Мощных быков мясных пород привезла на выставку «Агрофирма Калининская», представив на «АГРО» рогатого производителя по кличке «Тайд», весящего одну тонну 187 килограммов.

Данная компания - это форпост совершенствования животных герефордской породы в Челябинской области, где усиленно занимаются селекцией. Еще в 1960-е годы прошлого столетия в хозяйство завезли племенное поголовье герефордской породы. На его основе создан «уральский» тип герефордского скота.

В начале 2013-го года в ООО «Агрофирма Калининская» прибыли 400 чистокровных телок герефордской породы из Канады. Теперь разведение скота зарубежной селекции обеспечивает производство качественной продукции и успешное импортозамещение.

ООО «Совхоз Брединский» представило на выставке быка по кличке «Буцефал» - это брединский мясной тип.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, в регионе племенной деятельностью занимаются два фермерских хозяйства, одно из них - КХ «Карсакбаев» - получило статус племрепродуктора в 2016-м году. На выставке оно представило молодого бычка герефордской породы.

«В регионе также действует восемь племенных предприятий по разведению крупного рогатого скота специализированных мясных пород. Выращенные в наших хозяйствах герефорды и симменталы стали визитной карточкой региона. Сегодня область остается одним из основных поставщиков племенного скота мясных пород в другие регионы страны и за ее пределы. Благодаря поставкам племенного молодняка в товарные хозяйства там увеличивается продуктивность скота и объемы производства», - рассказали в пресс-службе регионального минсельхоза.

Самое крупное поголовье племенных коров герефордской породы - в ООО «Варшавское» (Карталинский район). Лидер по поголовью скота симментальской породы «брединского» мясного типа - ООО «Совхоз Брединский».

Южноуральские племенные предприятия входят в Национальную ассоциацию заводчиков герефордского скота. Поддержанию и совершенствованию породы, внедрению новых технологий разведения и содержания скота способствует тесное сотрудничество племенных предприятий региона с Федеральным научным центром биологических систем и агротехнологий Российской академии наук из Оренбурга.

Видео Ольги Сарычевой

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика