ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Транспортный парк Челябинска обновили автобусы и троллейбусы «Группы ГАЗ»

Общество
30.11.07 17:13

Как уже сообщало агентство, первый вице-губернатор области Владимир Дятлов, мэр областного центра Михаил Юревич и управляющий директор торгового дома «Русские автобусы» «Группы ГАЗ» Николай Одинцов торжественно вручил городским транспортным предприятиям ключи от 15 троллейбусов ЛиАЗ-5280, выпущенных «Группой ГАЗ».
Поставка техники производится «Группой ГАЗ», которая в октябре-ноябре выиграла пять тендеров на поставку пассажирского автотранспорта, организованных администрацией Челябинской области и мэрией Челябинска. Согласно тендеру техника должна быть поставлена до конца нынешнего года через официального дилера «Синегорье-авто».
В октябре «Группа ГАЗ» в рамках контракта уже поставила в Магнитогорск пять 18-метровых сочленённых автобусов «ЛиАЗ» и 70 ЛиАЗ-5256, которые уже эксплуатируются на дорогах города.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», по тендеру «Группа ГАЗ» поставит Челябинску 46 троллейбусов ЛиАЗ с реостатно-контакторной системой управления и 10 междугородних автобусов ЛиАЗ-ГолАЗ-5256.
Как отметил Михаил Юревич, столь крупная поставка транспортных средств позволит обновить городской парк на 20 процентов и, тем самым, разрешить серьёзные проблемы, сложившиеся в последнее время в пассажирском транспортном сообщении столицы Южного Урала. Приход в Челябинск новых троллейбусов и автобусов создал возможность для восстановления ряда отменённых ранее городских маршрутов и усиления ныне действующих – количество автобусов на некоторых из них будет удвоено.
Особенно важным является качественное улучшение транспортного сообщения между центром города и окраинными районами.
Благодаря своим эксплуатационным характеристикам рассчитанные на 116 пассажиров большие городские автобусы ЛиАЗ-5256 уже завоевали заслуженную популярность во многих крупных региональных центрах России.
Автобусы среднего класса КАвЗ «Аврора» – пример удачного сочетания дизайна, эргономичности и функциональности. Все они оснащены ABS и дизельными двигателями экологического стандарта Euro-2 и Euro-3.
Основным конкурентным преимуществом троллейбусов марки «ЛиАЗ» является высокий уровень качества машин, обусловленный высокомеханизированным процессом сварки кузова, его антикоррозийной обработкой, качественной окраской и конвейерным процессом сборки машинокомплектов. Выгодность эксплуатации троллейбусов «ЛиАЗ» в крупных автобусно-троллейбусных парках определена высокой унификацией троллейбусных кузовов с автобусами той же марки.
Возможности «Группы ГАЗ» по поставкам в города России троллейбусов «ЛиАЗ» существенно увеличатся после того, как в начале декабря на Ликинском автобусном заводе откроется собственное троллейбусное производство.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика