Управляющие компании Челябинска, не убирающие снег во дворах, могут лишиться лицензий
Общество
11.02.19 12:22
Автор: 
Инна Шемаева

Администрация Челябинска готова пойти на крайние меры и жестко наказывать управляющие компании, которые некачественно убирают снег в жилых дворах и плохо чистят внутриквартальные дороги. За неделю сотрудники управления благоустройства города выявили порядка 200 нарушений.

Речь об этом шла сегодня, 11 февраля, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска. Как отметил начальник управления благоустройства Владимир Жучков, не убираются внутриквартальные дороги, снегом завалены тротуары, дворы и остановки.

«Проверки проводились выборочно. Ни на одном из участков положительных результатов выявлено не было. Выявили 199 новых нарушений. Управляющие компании объяснили это погодными условиями. Мы все нарушения зафиксировали. У нас большой вопрос к управляющим компаниям по выполнению лицензионных соглашений. Может быть будем лишать их лицензий. Составлено 22 акта. Они направлены в ГЖИ. Составляли акты на те компании, которые допустили повторные и злостные нарушения», - сказал Владимир Жучков.

При этом Жучков отметил, что только главы трех районов из семи, отчитались о том, как ведется уборка дворов и внутриквартальных дорог. Это руководители Калининского, Ленинского и Советского районов. Провинившиеся чиновники тут же придумали себе оправдание. Мол, точных сроков для ответа им никто не поставил.

«Все эти работы должны контролироваться в районных администрациях. Или вы считаете, что администрация Челябинска за все должна отвечать? Начинаются повторные нарушения. Кто должен следить за всем этим? Даже дворников во дворах не было! В ГЖИ жалобы направлены, будем уточнять вопросы по лицензиям. Если нужно будем обращаться к заместителю губернатора Челябинской области Сергею Шалю. Все должны заниматься одним делом", - отметила первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова.

Также сегодня Наталья Котова устроила разнос челябинским чиновникам за некачественную работу по вывозу снега с улиц Челябинска. Завтра, 12 февраля, в администрации города по  этому поводу состоится расширенное совещание, на которое будут приглашены главы районов, дорожники, полицейские, представители управляющих компаний и подрядчиков.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика