ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уральцы стали активнее торговать валютой на биржевом рынке без посредников

Общество
24.09.18 09:43

Частные клиенты на Урале стали в три раза активнее вести операции на валютном и биржевом рынке без посредников. Это возможно при открытии собственного брокерского счета. Услуга позволяет частным лицам покупать и продавать валюту по биржевому курсу без банковской комиссии, размещать средства в облигациях, приобретать различные ценные бумаги.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского отделения Сбербанка, за восемь месяцев этого года жители Челябинской области заключили со Сбербанком 1 тысяча 703 договора  брокерского обслуживания. За аналогичный период прошлого года было открыто около 800 счетов.  Всего на территории деятельности Уральского банка Сбербанка, включающей Челябинскую, Свердловскую, Курганскую области и Республику Башкортостан, в этом году было открыто почти 7 тысяч счетов, что на 4 тысячи 500 больше, чем  за тот же период прошлого года.

Для непрофессиональных инвесторов брокерский счет – один из самых безопасных способов выхода на финансовый рынок. Его можно сравнить
с кошельком, в котором находятся деньги для покупки инвестиционных продуктов. Такие инвестиции дают возможность получать доход, превышающий ставки по классическим банковским продуктам. Одна из самых популярных операций с использованием брокерского счета – покупка и продажа валюты по курсу биржевых торгов.

Раньше доступ к таким торгам был только у банков и других финансовых институтов. Сейчас торговать на валютном рынке могут и частные инвесторы. Покупать валюту на бирже всегда выгоднее, так как операция осуществляется напрямую, без посредников и их наценок. Например, если средняя разница между покупкой и продажей долларов или евро в банках составляет до 1,5 рублей, на валютном рынке она – меньше 1 копейки. Покупать валюту можно в любое время с 10 часов дня до 23.50 часов ночи по московскому времени.

Открытие брокерского счета, взнос и вывод денежных средств осуществляются бесплатно. Действует только комиссия в размере 0,3% от суммы сделки
по покупке и продаже валюты. Но даже с ее учетом совершать такие операции выгоднее, чем покупать доллары или евро в обменном пункте.  Открыть брокерский счет можно через Сбербанк Онлайн – как через мобильное приложение, так и через интернет-версию в разделе «Инвестиции».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика