В 2019 году Челябинская область направит более 670 миллионов рублей на жилье для детей-сирот
Общество
27.12.18 10:33

В 2019 году Челябинская область направит более 670 миллионов рублей на приобретение квартир для детей-сирот. Деньги на эти цели поступят из регионального и федерального бюджетов. Новое жилье получат 716 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Накануне губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал на новоселье у Алены, которая воспитывалась в детских домах Октябрьского и Саткинского районов. Затем обучилась в Челябинском государственном промышленно-гуманитарном техникуме им. А. В. Яковлева на технолога общественного питания. И в настоящее время работает администратором в супермаркете.

В преддверии Нового года Алена с сыном получили новую квартиру в многоэтажном доме в новом жилом комплексе «Квартал О2». В этой многоэтажке были выкуплены 18 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Борис Дубровский поздравил Алену с сыном с новосельем и с Новым годом.

За 11 месяцев 2018 года жильем обеспечено 720 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Региональные власти продолжат поддерживать детей-сирот. В 2019 году для них запланировано приобрести 716 квартир, деньги в бюджете на эти нужды заложены», – подчеркнул Борис Дубровский.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика