ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске прошел первый в российской истории форум тружеников тыла УрФО

Общество
15.11.11 16:50

«Подготовка к форуму проходила на фоне важных заявлений главы государства Дмитрия Медведева, - напомнил Владимир Мякуш. – На недавней встрече с президентом ветераны Великой Отечественной войны обратились к нему с просьбой уделить более пристальное внимание труженикам тыла. Президент еще раз подчеркнул, что социальная поддержка ветеранов и тружеников тыла остается приоритетом для власти. Кроме того, Дмитрий Медведев поддержал идею об учреждении в стране звания «Город-герой трудовой славы».

На форум тружеников тыла съехались делегации со всех областей и краев УрФО. Участников приветствовали полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, руководитель центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев. Московский гость отметил, что сегодняшнее мероприятие «уникально, своевременно и важно», что подтверждает и «радостная погода», которой встретил Южный Урал всех приглашенных участников.

Со сцены театра драмы, где проходил форум, неоднократно звучали и слова благодарности труженикам тыла за их подвиг на трудовом фронте во время Великой Отечественной войны.

«Это первый в российской истории форум тружеников тыла, который положит в основу дальнейшую работу по формализации и объединению ветеранских организаций. И самое главное – организацию и формализацию отношений и льгот участников трудового фронта»,- сказал Евгений Куйвашев. Полпред поблагодарил всех организаторов форума, отметив важность этого мероприятия.

Михаил Юревич подчеркнул, что форум позволит «актуализировать вопрос, связанный с тружениками тыла, который долгое время не получал должной значимости на государственном уровне».

На форуме было озвучено обращение тружеников тыла к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Предлагается приравнять или приблизить по льготам тружеников тыла к ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, участники форума просят рассмотреть возможность присвоения Челябинску и Магнитогорску звания «Городов трудовой славы».

В начале войны Челябинская область была превращена в крупный центр оборонного производства. Выпуск промышленной продукции вырос в 4,5 раза. На челябинском заводе имени Колющенко выпускали знаменитые «катюши», челябинский тракторный дал фронту 18 тысяч танков и 48, тысяч танковых моторов. Наши танки были признаны лучшими в сражениях Второй мировой войны. Всего в области за годы войны было возведено 35 крупных промышленных предприятий0 построено 6 доменных, 27 мартеновских и электросталеплавильных печей, 5 коксовых батарей, расположено и восстановлено более 200 эвакуированных предприятий. Около 100 тысяч тружеников тыла Челябинской области получили медаль «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». На сегодня в области проживает порядка 64,5 тысячи тружеников тыла.

Среда обитания
Вчера, 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика