ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске против звуковой рекламы в общественных местах

Общество
28.08.17 11:27

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Гражданского патруля» (межрегиональная общественная организация защиты прав потребителей – прим.ред.), они уже обратились в администрацию Челябинска и городскую Думу. Также громкую уличную рекламу проверят на предмет нарушений законодательства Роспотребнадзор и УФАС.

Для немалой части челябинцев назойливый звуковой пиар товаров и услуг, беспрерывно несущийся из колонок и репродукторов, уже стал настоящим бичом.

«Всегда стараюсь быстрее пробежать через Алое Поле, чувствую насилие какое-то над собой, даже шаг сбивается под эту ужасную музычку. Невозможно поговорить по телефону, подумать о своём, – пишет в соцсетях жительница южноуральской столицы. – Даже в Доме Печати, где я работаю, трансляция с Алого Поля лезет в уши и мешает. Там ведь эти рупоры военного образца по всему периметру, каждые 50 метров. Кому пришла в голову эта безумная идея? Кто берёт на себя право так беспардонно вмешиваться в нашу жизнь?! И главное – как это выключить?!».

Как рассказывают сами члены челябинской ячейки «Гражданского патруля», они попытались снять на Кировке (главная пешеходная и «гостевая» улица – ред.) видео, посвященное истории города. Но произносимые на камеру слова начисто «перекрыла» играющая отовсюду музыка вперемешку с рекламными слоганами.

Активисты призывают челябинские власти взять пример с коллег из Иркутска. Там громкая звуковая реклама запрещена в выходные и праздники, вблизи пешеходных переходов и остановок, возле культурно-исторических и образовательных учреждений. По мнению участников «Патруля», наши чиновники тоже должны разработать и принять соответствующие поправки.

В ближайшее время надзорные органы должны проверить рекламное вещание в ТРК «Алмаз», в ПКиО имени Гагарина, на Кировке и на Алом поле. В случае выявления нарушений, виновных привлекут к ответственности.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика