Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинске разрабатывают альтернативную схему въезда в «Территорию» и выезда из нее

Фото В Челябинске разрабатывают альтернативную схему въезда в «Территорию» и выезда из нее

В Челябинске министерство дорожного хозяйства и транспорта региона совместно с администрацией города разрабатывают альтернативную схему въезда в жилой комплекс «Территория» и выезда из него.

Данная работа проводится в связи с закрытием до первого июля 2024 года сквозного проезда по улице Овчинникова на участке от улицы 1-й Окружной до Замятина. Проезд закрыли вечером шестого декабря по причине подготовки к строительству станции метротрама.

В региональном миндортрансе рассказали, что по просьбе жителей «Территории» начата работа по организации дополнительного выезда из комплекса на другие центральные улицы Челябинска.

«В течение 2024 года будет разработана необходимая градостроительная и проектно-сметная документация, при необходимости - проведена процедура изъятия земель для организации полноценного сквозного проезда с обязательным учетом интересов жителей», - заявили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, добавив, что к первому июля нового года сквозной проезд по улице Овчинникова, на участке между улицами 1-й Окружной и Замятина, возобновится.

При этом движение будет выполняться по одной полосе в каждом направлении с обеспечением подъезда к жилым и офисным зданиям.

Отметим, в день закрытия сквозного проезда в сообществе «Пусть Котова знает!» в ВКонтакте появилась жалоба жителей «Территории» из домов №18, №18А, №18Б, №18В, №20, №20А и №22 Советского района, в которой горожане пишут, что стали заложниками грубейших ошибок при планировке территории микрорайона в 2016 году:

«Из жилого комплекса есть только ОДИН выезд на Овчинникова, причем через ЖК «Территория» на эту улицу выезжает большое количество автовладельцев другого жилого комплекса – «Эво-парк». У жителей ЖК «Территория» альтернативных выездов из жилого комплекса проектной документацией не предусмотрено».

Авторы обращения отмечают, что после первого июля, когда рабочие перестроят все коммуникации на площадке будущего строительства метротрама, сквозной проезд по Овчинникова будет открыт, но движение – ограничено по одной полосе (о чем говорит и миндортранс), и действовать этот вариант проезда будет до окончания работ, а завершить их планируют в 2026 году (и не факт, что завершат).

«То есть до 2026 года при выезде (въезде) из ЖК «Территория» («Эво-парк») возникнет коллапс при движении автотранспортных средств жителей вышеуказанных жилых комплексов. Возникает вопрос: как будут заезжать автомобили скорой помощи, пожарные, автомобили вывоза мусора, которые должны приезжать ежедневно?! Выезда через «Эво-парк» у нас нет», - вот такая невеселая складывается ситуация.

Удивительно, что, собираясь закрывать сквозной проезд на Овчинникова, ответственные за организацию дорожного движения лица этого очевидного обстоятельства не учли. Проезд уже закрыт, а разработка альтернативной схемы въезда-выезда только началась. При этом жители в своем обращении просили решить проблему в срочном порядке.

Комментарии 0
    Новости по теме организация дорожного движения