ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске стали меньше грабить и убивать

Общество
21.01.19 10:46

В Управлении МВД России по городу Челябинску подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год.

В Челябинске на восемь процентов сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений и на десять процентов преступлений против личности. Такие цифры были озвучены на совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности городского Управления МВД за 2018 год.

«Меры по обеспечению общественной безопасности, защите прав и законных интересов граждан от преступных посягательств способствовали снижению более, чем на 20% количества лиц, погибших от противоправных деяний. Осуществление на территории города мероприятий по противодействию хищениям чужого имущества способствовало сокращению количества грабежей и разбойных нападений более, чем на 12% и 43% соответственно, квартирных краж и краж из автомашин на 39% и 32%, краж и угонов автотранспорта на 24% и 18%, мошенничеств на 7%», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

Более чем на 12% возросло число задокументированных преступлений экономической направленности, по которым в суд направлены уголовные дела в отношении почти 500 лиц, из них более 170 лиц привлечены за совершение тяжких и особо тяжких экономических составов преступлений.

«Совместно с сотрудниками прокуратуры и судов проводилась работа по линии незаконного игорного бизнеса, в ходе которой сотрудниками ОЭБиПК городского Управления проведено 123 проверки указанных заведений, изъято около 850 единиц игорного оборудования, возбуждено более 30-ти уголовных дел. На постоянном контроле руководства УМВД находилась деятельность по пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей, изъято более 20 тысяч литров алкоголя, возбуждено около 48 уголовных дел», - добавила Светлана Калмыкова.

В суд направлены уголовные дела в отношении тысячи двухсот лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В 2018 году на территории города выявлено местонахождение и пресечена деятельность 16-ти притонов для употребления и распространения наркотических веществ, по всем фактам возбуждены уголовные дела. В 2018 году на территории города снижено количество преступлений, совершенных лицами, находившимися в нетрезвом состоянии. Также в течение года полицейские пресекали противоправные действия, связанные с нарушением тишины и покоя граждан. Всего за прошедший год участковыми уполномоченными составлено две с половиной тысячи протоколов за такие нарушения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика