ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Максимальный размер пособия по безработице увеличат в 1,5 раза

Общество
25.03.20 19:32
Автор: 
Олеся Денисова

Президент России Владимир Путин предложил увеличить максимальный размер пособия по безработице.

Об этом глава государства заявил 25 марта в обращении к нации в связи с ситуацией по коронавирусу.

Владимир Путин отметил, что мировая экономика, в том числе и российская, испытывает сильное негативное давление из-за последствий эпидемий.  «Надо поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы», - считает президент.

Владимир Путин предложил увеличить максимальную выплату по пособию по безработице до уровня минимального размера оплаты труда - до 12 тысяч 130 рублей (сейчас восемь тысяч рублей).

В настоящий момент в Челябинской области максимальный размер пособия по безработице с учетом уральского коэффициента составляет 9 тысяч 200 рублей, станет - 13 тысяч 950 рублей.

Для людей предпенсионного возраста максимальная величина пособия по безработице уже сегодня составляет 13 тысяч 972 рубля с учетом уральского коэффициента. Но для его получения должны быть соблюдены определенные условия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика