ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области выбраны лучшие муниципальные образования

Общество
22.09.10 18:55

Оценка эффективности деятельности муниципалитетов проводится с 2008 года. Мониторинг за 2009 год проведен на основе данных, предоставленных главами муниципальных образований, согласованных с профильными органами исполнительной власти области.
Итоги подводились по четырем группа. В первую вошли два крупнейших города области – Челябинск и Магнитогорск, во вторую – 10 городских округов, в третью – 27 муниципальных районов. В этом году была создана и четвертая группа, в которую вошли закрытые территориальные образования региона.
Первое место в первой группе завоевал Челябинск, в четвертой – Снежинск. Во второй и третьей группах были определены тройки лучших. Среди городов самыми эффективными в управлении признаны Копейск, Южноуральски и Златоуст, среди муниципальных районов – Коркинский, Красноармейский и Увельский.
Победителями по экономическому развитию в своих группах (исходя из статуса численности населения) стали Магнитогорск, Троицк, Варненский район и Локомотивный. По доходам населения лучшими признаны Челябинск, Магнитогорск, Чебаркуль, Сосновский район и Снежинск. В здравоохранении отмечены Челябинск, Златоуст, Увельский район и Локомотивный. В категории «дошкольное и дополнительное образование» победили Челябинск, Магнитогорск, Чебаркуль, Еманжелинский район и Снежинск. По разделу «общее образование» в лидерах Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Южноуральск, Коркинский район и Снежинск. Физическая культура и спорт лучше всего развиты в Челябинске, Троицке, Саткинском районе и Снежинске. В жилищно-коммунальном хозяйстве лидеры – Челябинск, Южноуральск, Пластовский район и Трёхгорный. По доступности и качеству жилья первыми в своих группах стали Челябинск, Южноуральск, Каслинский, Кусинский районы и Снежинск. По организации муниципального управления лидеры – Челябинск, Златоуст, Пластовский, Ашинский районы и Трёхгорный.
«Не случайно Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Коркинский район часто занимают первые позиции. Это показатель стабильной работы муниципалитетов по ряду направлений», - отметила министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.
Минэкономразвития области назвало и те муниципалитеты, которые неэффективно расходуют денежные средства. По здравоохранению наибольшая доля неэффективных расходов в Саткинском районе - 14,5 процента, Еманжелинском районе – 11,3 процента и в Троицке - 10,3 процента. По ЖКХ наибольшая доля отмечена в Верхнем Уфалее - 41,9 процента, Озерске - 31,5 процента, Карабаше - 25,9 процента. По неэффективным расходам в муниципальном управлении отмечены города Карабаш - 53,6 процента и Верхний Уфалей - 48,3 процента.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика