В этом году Челябинск ждут реальные дела на 295 миллионов
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
15.05.19 18:01
Автор: 
Евгения Александрова

В этом году на реализацию программы «Реальные дела» в Челябинске, которая финансируется из средств областного бюджета, будет потрачено 295 миллионов рублей. Об этом сегодня, 15-го мая, рассказала первый заместитель главы города Наталья Котова.

«По этой программе мы запланировали провести в Челябинске те мероприятия, которые невозможно провести по программе «Формирование комфортной городской среды». Это ремонт покрытий тротуаров и лестниц, подсыпка и выравнивание проездов и тротуаров, грейдирование дорог в городских поселках», - сообщила Наталья Котова.

Она отметила, что этой программе можно произвести также ряд работ по ремонту уличных объектов дорожной сети.

Кроме того, «Реальные дела» этого года предусматривают масштабную замену окон в образовательных учреждениях Челябинска (на эти цели планируется потратить 75 миллионов рублей), санитарную обрезку деревьев на школьных территориях и их озеленение.

«Оставшиеся суммы пойдут на строительство в челябинских дворах спортивных площадок и на оборудование внутриквартальных и внутридворовых проездов», - отметила Наталья Котова.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика