В поселке Тугайкуль проведут эксперимент после визита врио губернатора Текслера
Фото: 
Евгения Александрова
Общество
15.05.19 17:48
Автор: 
Любовь Юрина

Микрорайон Тугайкуль (Копейский городской округ, Челябинская область) планируют сделать экспериментальной площадкой для реализации программы по обеспечению безопасности в жилом секторе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами КГО, в местах с повышенным уровнем правовых нарушений в микрорайоне будет установлен аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

Напомним, в апреле 2019 года в Копейск с рабочим визитом приезжал врио губернатор Алексей Текслер, чтобы лично оценить плюсы и минусы городского округа. Кроме того, главе региона поступило обращение от копейчанки по поводу безопасности дорожного движения.

Как отметил начальник отдела по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами КГО Сергей Комаров, в рамках реализации программы планируется охватить наиболее аварийно-опасные участки (при наличии финансовых средств). «Новые технологии и установка видеонаблюдения позволяет бороться с нарушениями на дорогах и предотвращать кражи автомобилей и личного имущества граждан»,- пояснил Комаров.

Напомним, микрорайон Тугайкуль в Копейском городском округе был построен специально для переселения жителей поселка Роза, проживавших в зоне оползневых процессов на бортах разреза «Коркинский». Из 15 тысяч жителей «Путинской Розы» (так назвали поселок после приезда туда в феврале 2012 года Владимира Путина и последующего расселения части жителей) было переселено в Тугайкуль почти 4 тысячи человек. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика