Врачи ЧОКБ впервые в регионе провели бескровную операцию на пищеводе
Общество
21.12.17 10:39

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, раньше такую операцию делали через небольшие разрезы, либо с помощью баллона расширяли пищевод, чтобы пациент мог нормально питаться. Но эта процедура давала лишь временный эффект. Новый метод лечения – пероральная эндоскопическая миотомия позволяет кардинально решить проблему.

«Операция выполняется без разрезов снаружи, под наркозом, пациент не испытывает никаких ощущений, – пояснил врач-эндоскопист ЧОКБ Александр Васильев. – Через рот проводится специальный инструментарий и далее в пищеводе мы формируем «тоннель», через который проводим эндоскопический инструмент и разрезаем спазмированные мышечные волокна пищевода и начального отдела желудка, так создаем нормальный просвет для прохождения пищи».

Чтобы проведение таких операций стало возможным, в ЧОКБ приобрели соответствующие инструменты, расходные материалы, обучили врачей и провели несколько мастер-классов с участием лучших специалистов России. Теперь такие операции в ЧОКБ готовы поставить на поток.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика