Медики: Борясь за свои доходы, мы улучшаем качество оказания медпомощи

Врачи скорой Магнитогорска вновь собрались на пикет
Общество
02.12.19 16:47
Автор: 
Любовь Юрина

Сотрудники станции скорой медицинской помощи в Магнитогорске (Челябинская область), несмотря на достигнутые с властями договоренности, вновь собрались проводить пикет. В этот раз дата назначена на 7 декабря.

Открытое письмо сотрудников размещено на странице «Чёрное&Белое Магнитогорск» ВКонтакте.

«Мы - работники скорой Магнитогорска выступаем с требованиями об увеличении оплаты нашего труда, потому что нас на это вынуждают наши жизненные потребности: качество продуктов питания, условия жилья, потребность в отдыхе, потребность в образовании и досуге наших детей», - говорится в обращении сотрудников.

Напомним, ранее врачи магнитогорской скорой намеревались провести пикет 17 ноября. Но после ряда встреч с руководством минздрава и города были достигнуты договоренности по повышению надбавок: за ночные смены с 20% до 50% и за выезды неполной бригадой (один фельдшер вместо двух) - с 10% до 100%. Тогда медработники отказались от проведения пикета, но предупредили, что борьбу продолжат и в их арсенале еще много методов воздействия.

По мнению сотрудников, руководство станции не идет им навстречу придумывает нелепые схемы, чтобы урегулировать конфликт. «Борясь за свои доходы, мы улучшаем качество оказания медицинской помощи», - считают сотрудники скорой медицинской помощи и вновь объявляют пикет, назначая его проведение на 7 декабря, субботу. Приводя аргументы в пользу повышения своей зарплаты, медики говорят, что тогда они смогут ликвидировать дефицит кадров, высвободить время для повышения квалификации. «Отдохнувший и здоровый медик эффективнее уставшего и больного», - приводят еще один довод фельдшера.

И так совпало, что вечером 6 декабря в Магнитогорск планировал приехать министр здравоохранения Юрий Семенов. Визит был запланирован заранее в рамках графика объезда нового руководителя всех территорий области.

В минздраве уточнили, утром 7 декабря глава минздрава намерен побывать в больницах города, пообщаться с пациентами и медперсоналам. «Как и всегда, в каждой территории мы готовы к диалогу, и именно для этого в выходные и будние дни, в режиме он-лайн знакомимся с медицинскими учреждениями по всей Челябинской области», - подчеркнули в ведомстве.

Глава города Сергей Бердников на одной из встреч с сотрудниками станции скорой помощи также говорил о готовности общения в постоянном режиме. Следующая встреча была назначена на 11 декабря.

Чиновники пытаются понять цель планируемых акций протеста. Станция скорой помощи работает в штатном режиме, к работе медперсонала претензий нет.  «Если изо дня в день сотрудник исполняет свои трудовые обязанности без нареканий, отчего после рабочей смены он решается выступать против», - задаются вопросом в министерстве. 

Ранее профсоюз работников здравоохранения в регионе высказал свою точку зрения, кто будоражит ситуацию в медицинских коллективах. По их мнению, этим занимаются альтернативный профсоюз и те медработники, кто вступил в его ряды.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика