Врачам скорой в Магнитогорске увеличат надбавку за работу в ночное время
Общество
11.11.19 15:35
Автор: 
Любовь Юрина

Врачам скорой медицинской помощи Магнитогорска (Челябинская область), которые заявили о готовности провести акции протеста в связи с низкими зарплатами, пообещали повысить надбавку за работу в ночное время.

Соответствующее решение принято сегодня, 11 ноября, в ходе заседания очередного совещания с представителями профсоюзов, министерства здравоохранения области, администрации города Магнитогорска. Об этом сообщила первый заместитель губернатора области Ирина Гехт.

Как отметила первый вице-губернатор, проведенный анализ показал, что заработная плата у сотрудников скорой помощи Магнитогорска не снижалась. Но были уменьшены ряд надбавок. Было принято решение увеличить надбавку за работу в ночное время с 20% до 50%. «Это справедливое решение, - считает Ирина Гехт. - Такую же надбавку получают бригады скорой помощи в Челябинске».

Напомним, сегодня в Магнитку выехал и министр здравоохранения Юрий Семенов. Планируется встреча с коллективом станции скорой медицинской помощи города. По мнению Ирины Гехт, предзабасточовная ситуация в коллективе сложилась, в том числе, и благодаря неправильным действиям главного врача станции Александра Шумкова.

«Если главврач не сумел донести до коллектива особенности перехода на новую систему оплаты труда, сделать прозрачными начисления стимулирующих выплат (а люди не понимают, как они начисляются), то здесь вопрос к руководителю медучреждения, и будет дана оценка того, насколько он соответствует занимаемой должности», - подчеркнула Ирина Гехт. По сведениям некоторых источников, действующий главврач может покинуть занимаемый пост.

Кроме того, Ирина Гехт объяснила и снижение зарплаты у фельдшера скорой, который высказывал недовольство уровнем заработка. По ее словам, фельдшер перешел на ставку второго фельдшера в бригаде с более низким уровнем оплаты. «В целом, на сегодняшний день и по финансовому обеспечению, и по укомплектованию, и по транспортному обеспечению, и по заработной плате ситуация в Магнитогорске вполне удовлетворительная», - подытожила Ирина Альфредовна.

Первый вице-губернатор также уточнила, что финансирование Магнитогорской станции скорой помощи остается высоким, несмотря на сокращение объемов оказания медицинской помощи (часть работ забрала на себя неотложная медицинская помощь). «Заработная плата на станции поддерживается на должном уровне», - заверяет Ирина Гехт.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика