Юревич: Лучше жить в бедности, но в чистоте
Общество
19.06.13 14:22

«Большинство территорий отнеслись серьезно к проведению субботников. Почти все главы работали хорошо», - констатировал губернатор Михаил Юревич на состоявшемся сегодня, 19 июня, совещании с главами, где были подведены итоги проведения субботников.

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктора Тупикина, в 2013 году активное участие в субботниках приняли более 600 тысяч южноуральцев.

«Серьезная работа проведена по озеленению территории в Челябинске, Еткульском и Пластовском районах», - отметил министр.  

По словам Виктора Тупикина, в ходе проверок, проводимых министерством и управлением по внутренней политике администрации губернатора были выявлены и отрицательные моменты. Так, в нескольких муниципальных образованиях отмечены несвоевременный вывоз мусора с площадок по сбору ТБО и большое количество несанкционированных свалок на территории частного сектора. Все замечания доведены до глав территорий и оперативно устраняются.

В целом Минстрой, курирующий «генеральную уборку», поставил оценку «удовлетворительно» за проведение субботников.

Михаил Юревич рекомендовал главам, к середине лета провести еще одну генеральную уборку территорий. «Не надо расслабляться. К середине лета надо провести еще одну глобальную очистку территорий. С деньгами сейчас тяжело. Но лучше жить в бедности, но в чистоте», - констатировал Михаил Юревич и напомнил, что за невыполнение поручения нерадивых глав будут вынуждены наказывать.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика