«ЮТэйр-Экспресс» - лауреат премии «Крылья России – 2013»
Общество
10.04.14 15:15

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, члены Экспертного совета премии, в состав которого вошло 76 независимых экспертов в области воздушного транспорта, признали «ЮТэйр-Экспресс» по итогам 2013 года победителем в номинации «Пассажирский перевозчик на региональных маршрутах в группе I (перевезено пассажиров на региональных воздушных судах более 150 тысяч человек)».

Высокой оценки авиакомпания удостоилась за динамично растущие показатели работы в 2013 году, обеспеченные началом эксплуатации самолетов ATR 72-500, действующей программой перевозок на Ту-134 и Ан-24 в европейской части России, выполнением чартерной программы и регулярных рейсов из Республики Коми, Ненецкого автономного округа.

«На многих направлениях «ЮТэйр- Экспресс» является единственным авиаперевозчиком, обеспечивая транспортную доступность для жителей отдалённых пунктов регионов России, – отметил генеральный директор «ЮТэйр-Экспресс» Анатолий Караваев. - С учетом возможностей региональных аэропортов, значительный объем работы авиакомпания выполняет на отечественном парке, постоянно поддерживаемом в состоянии летной годности и наиболее приспособленном для полётов в данных условиях. Включение в парк самолетов ATR-72 позволит существенно расширить сеть ближнемагистральных маршрутов, включая международные направления».

«ЮТэйр-Экспресс» эксплуатирует единственный в России самолет Ан-26БРЛ, оснащенный авиалабораторией «Арктика», созданной по заказу Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Книповича (Мурманск). На этом воздушном судне выполняются требующие высокого мастерства пилотирования полеты на малой высоте (300-700 м) по экологическому обследованию прибрежных районов Карского и Баренцева морей, в том числе для изучения распространения морских млекопитающих и птиц, а также авиагравиметрические работы в районе архипелага Новая Земля и полуострова Камчатка в интересах Института Физики Земли имени Шмидта.

Летом 2014 года компания начинает эксплуатацию нового типа ВС – Sukhoi Superjet 100, в связи с чем открыт филиал компании в Уфе, где будут базироваться и обслуживаться эти суда. В этом году «ЮТэйр- Экспресс» также планирует открыть новые авиакассы в Кирове, Йошкар-Оле, Нарьян-Маре, Тамбове. Расширение агентской сети пунктов продаж авиаперевозок позволит охватить большее количество клиентов и сделать небо еще доступнее.

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика