Южноуральские льготники не будут испытывать дефицита в медикаментах
Общество
12.09.07 17:04

Из них 692 миллиона рублей – первоначально запланированная сумма, 200 миллионов рублей было дополнительно выделено из федерального бюджета, 100 миллионов рублей – поступили из областной казны на закупку дорогостоящих медикаментов для льготников.
Еще 172,8 миллиона рублей будет выделено в первом квартале 2008 года на оплату медикаментов, отпущенных в четвертом квартале 2007 года.
Об этом сообщил министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев на состоявшемся сегодня, 12 сентября, аппаратном совещании у губернатора.
Для сравнения в 2006 году из федерального бюджета на ДЛО льготной категории граждан область получила 856 миллионов рублей, при этом было отпущено медикаментов на 1,5 миллиарда рублей. Долг за отпущенные в 2006 году медикаменты на сегодня составляет 563 миллиона рублей.
За восемь месяцев 2007 года федеральным льготникам было отпущено медикаментов более чем на полмиллиарда рублей.
По словам Шепелева, ситуация с обеспечением федеральных льготников бесплатными лекарствами улучшается. В настоящее время ведется активная разъяснительная работа по сохранению льготников в системе ДЛО.
Издан совместный приказ ЧО ФОМС и министерства здравоохранения о стимулировании врачей и медсестер первичного звена, а также лечебных учреждений по сохранению льготников в системе ДЛО.
Труженики тыла и жертвы политических репрессий обеспечиваются лекарствами за счет областного бюджета. В этом году им уже отпущено медикаментов на 44 процента от запланированных средств (30,5 миллиона рублей).
Для больных сахарным диабетом, не включенных в регистр федеральных льготников, закуплен инсулин на 23 миллиона рублей.
В 2008 году льготники, страдающие одним из семи заболеваний, будут обеспечены лекарствами за счет федерального бюджета. На эти цели выделено 400 миллионов рублей.
Об остальных федеральных льготниках позаботится ЧО ФОМС.
В зависимости от числа оставшихся в системе ДЛО льготников ЧО ФОМС получит финансирование на обеспечение этой категории медикаментами (из расчета 424 рубля в месяц на человека).
Порядок обеспечение медикаментами тружеников тыла и жертв политических репрессий в следующем году не изменится.
Более 160 тысячную армию федеральных льготников обслуживают в 302 лечебных учреждениях, им выписывают льготные рецепты семь тысяч 912 врачей. Медикаменты отпускают льготникам более 160 аптечных организаций.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика