Анатолий Векшин прокомментировал ситуацию с досрочной отставкой депутатов «путинской Розы»
Фото: 
Валерий Иванов
Политика
14.10.19 14:45
Автор: 
Любовь Юрина

Правительство Челябинской области прокомментировало ситуацию в Розинском городском поселении, где большинство депутатов досрочно сложили полномочия, протестуя против репрессивных действий районных властей.

Напомним, 14 октября 8 из 15 депутатов районного Совета досрочно сложили полномочия и написали открытое письмо президенту Владимиру Путину. По мнению парламентариев, только такими действиями они смогут остановить творящийся в районе беспредел – Коркино, Розу и Первомайский буквально насильно хотят объединить, не давая ответов на вопросы жителей.

В открытом письме депутаты написали: «Свои репрессивные действия Наталья Лощинина (глава Коркинского муниципального района – прим. ред.) оправдывает тем, что все планы по объединению района согласованы ею лично с губернатором Челябинской области Алексеем Леонидовичем Текслером».

«В правительстве Челябинской области категорически не согласны с заявлениями о том, что некое решение уже согласовано с губернатором Алексеем Текслером», - прокомментировал заместитель губернатора по внутренней политике Анатолий Векшин.

Замглавы региона отметил, Алексей Текслер неоднократно заявлял, что он допускает возможность административной реорганизации в районе. При этом глава региона подчеркивал, что объединение может произойти при условии достижения общественного согласия по этому вопросу и только после комплексной проработки.

«Насколько нам известно, это еще не достигнуто, идет процесс, поэтому любые ссылки на якобы согласованное с губернатором решение некорректны», - подчеркнул Анатолий Векшин.

Напомним, Розинское городское поселение в народе называют «Путинская Роза» после приезда к ним Владимира Путина и последующего расселения части жителей из расположенных на бортах разреза «Коркинский» домов.

В августе 2019 года глава региона Алексей Текслер в ходе визита в Коркинский район говорил о возможности создания первого в Челябинской области муниципального округа. Депутаты поселков Роза и Первомайский считают, что торопиться в этом вопросе нельзя и нужно сначала проработать все возникающие вопросы, обсудить плюсы и минусы. Но тут началось серьезное давление районных властей на парламентариев, работающих в бюджетной сфере и даже подтасовка результатов (на слушаниях в поселке Роза).

Депутаты Розинского городского поселения написали открытое письмо к президенту, чтобы прекратить этот жесткий прессинг.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика