ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские коммунисты не согласны с третьим местом на выборах

Политика
11.10.10 14:46

Однако итоги прошедших выборов вызывают у компартии большие сомнения. По словам первого секретаря обкома КПРФ Светланы Поклонновой, сейчас штаб партии параллельно с избиркомом ведет подсчет голосов, и если итоговые цифры разойдутся, будут основания для опротестования результатов.
Напомним, что по предварительным данным, озвученным сегодня, 11 октября, областной избирательной комиссией, КПРФ в Челябинской области набрала около 11,83 процента голосов, и уступила второе место своим реальным оппонентам – партии «Справедливая Россия», которая набрала 14,62 процента. Собственно, основная борьба на выборах развернулась между эсерами и коммунистами.
«Пока мы не можем согласиться, что у «СР» вторая позиция, - прокомментировала ситуацию Светлана Поклоннова. – Да, по числу голосов, эсеры дышат нам в спину. Но чтобы в итоге они обошли нас на 2,5-3 процента, - у нас таких цифр нет».
Если подсчеты коммунистов покажут расхождение с официальными данными, то КПРФ обещает предпринять политические действия. «Просто пикета тут недостаточно», - считает первый секретарь обкома.
Завтра, 12 октября, на бюро обкома партии решится вопрос о дальнейших действиях коммунистов. Напомним, что в соответствии с официальным раскладом в нынешнем составе ЗСО КПРФ получит четыре мандата, тогда как ранее фракция коммунистов состояла из шести человек.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика