ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Член ЦИК Геннадий Райков: «В Челябинске народ спокойный и не нервный»

Политика
11.10.10 11:15

На те сигналы, что поступали с избирательных участков, облизбирком, по словам Геннадия Райкова, реагировал оперативно. «Были звонки, что на одном из участков скупают голоса, запущена «карусель», – рассказал он. – Но уже через две минуты на месте работали правоохранительные органы».
Председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина также подтвердила, что жалоб в избирком не поступило, свои пресс-релизы и сообщения в комиссию направляли ассоциация «Голос», наблюдатели от партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». «Жалоб, которые нужно было бы рассматривать до подведения итогов выборов, в настоящий момент нет», – констатировала Старостина.
Однако ассоциация «Голос», чьи наблюдатели работали в день выборов на избирательных участках, отмечает многочисленные факты организованной массовой доставки граждан с открепительными удостоверениями на «нужные участки», что создавало условия для осуществления подкупа. «Например, заснято на видео в участковой избирательной комиссии номер 700, когда работникам ЧМК, пришедшим проголосовать, вручают пакеты с подарками. Или также записан на видео подвоз избирателей в УИК номер 715. И такие участки не единичны», – говорит в сообщении ассоциации.
Наблюдатели «Справедливой России» рассказали о массовых «заявках» челябинцев о голосовании на дому. По сообщению пресс-службы партии, на некоторых участках в Челябинске до четверти приписанных избирателей вдруг занемогли и вызвали к себе на дом переносные урны. «Работники КТОСов, на участковых избирательных комиссиях номер 2091 и номер 2092 на правах анонимности признали, что им выдана «разнарядка», чтобы на каждом участке на дому «проголосовало» не менее 100 человек, – говорится в пресс-релизе. – Наблюдатели, сопровождающие вместе с членами указанных УИК переносные урны, зафиксировали, что по адресам указанным в заявках мифические «заявители» не проживают, соответствующий акт был составлен».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика