И опять Роза. Под угрозой увольнения шесть сотрудников поселковой администрации
Политика
25.10.19 10:29

Шесть сотрудников администрации Розинского городского поселения (Коркинский муниципальный район, Челябинская область) готовы бросить на стол заявления на увольнение из-за оказываемого на них давления.

Как пояснил агентству информированный источник, в сентябре в поселковой администрации была принята на работу новый начальник финансово-экономического отдела. Наш источник заверяет, что она – протеже главы Коркинского района Натальи Лощининой и была устроена на должность на «особых условиях». Придя в коллектив, новый руководитель сразу заявила, что намерена сформировать здесь новую команду. Она также утверждает, что у нее в мэрии «особая миссия», но, правда, не раскрывает подробности.

С этого момента на часть сотрудников администрации началось давление. Первой под «пресс» попала главный бухгалтер. Ей предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Но она показала характер: «Претензии есть к моей работе? Нет. Когда будут, тогда и поговорим».

На следующей день главбуха пригласили в районную администрацию, где ее стали «обрабатывать» заместители главы района (один из них к данному моменту уже успел покинуть занимаемый пост). Женщине даже предложили новую работу, правда, только на время декретного отпуска основного сотрудника.

Главный бухгалтер отказалась. Тогда взялись за ее подчиненную – молоденькую девушку. Причем претензии были странные – она якобы удалила всю переписку с электронной почты администрации. Девушку стращали заведением уголовного дела.

Сотрудники администрации поселка, ставшие в один миг неугодными, находятся в стрессовом состоянии и пьют успокоительное. Часть их них готовы бросить заявления на стол и уйти прямо сейчас и в никуда. Другие вынуждены держаться, потому что являются единственными источниками дохода в семье. Женщины понимают, что просто так дело не закончится и власти будут использовать иные методы, чтобы их выдавить: понижение в должности, придирки, моральное уничтожение, вменение новых обязанностей без дополнительной оплаты.

Сотрудники написали заявление губернатору Алексею Текслеру: «В настоящий момент разрабатывается проект новой структуры администрации, который, на наш взгляд, приведет к массовому уходу квалифицированных сотрудников мэрии и дезорганизации ее работы», - пишут женщины в надежде на помощь областных властей в решении возникшей конфликтной ситуации.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика