Конгресс-холл «Таганай» планируют сделать центральной площадкой ШОС и БРИКС в Челябинске
Политика
25.06.18 09:52
Автор: 
Ольга Мельчакова

Конгресс-холл «Таганай-2020» предлагается сделать центральной площадкой проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске. Сейчас он находится в стадии строительства.

Об это зашла речь на первое заседание Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства России в саммитах 21 июня в Москве. В заседании под председательством помощника Президента РФ с докладом выступил губернатор Борис Дубровский.

Ранее планировалось основные мероприятия провести в конгресс-холле на берегу реки Миасс. На эти цели и областного бюджета выделено три миллиарда рублей. По словам Бориса Дубровского, все объекты к саммитам в Челябинске построят в срок.

Как сообщил советник президента России, ответственный секретарь Оргкомитета Антон Кобяко, на сегодняшний день состоялось несколько поездок облетных групп в Челябинск, по итогам которых определен круг приоритетных задач по подготовке региона к мероприятию. «Здесь одним из ключевых критериев является востребованность и практическая польза для населения от вновь создаваемых объектов в будущем», – отметил Антон Кобяков.

Планируется масштабная реконструкция международного терминала и терминала внутренних авиалиний аэропорта Челябинска. Работы планируется завершить в конце 2019 года.

«Одной из наиболее актуальных тем является решение вопроса размещения участников мероприятий, в том числе путём строительства новых гостиничных объектов с привлечением в Челябинск гостиничных операторов мирового уровня, а также подготовки квалифицированного сервисного персонала», – отметил Антон Кобяков.

Также он подчеркнул необходимость улучшения экологической обстановки в регионе.

Общество
Сегодня, 14:59

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика