ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Перемирие или затишье перед бурей? Войнов извинился за резкости в адрес депутатов, а те вынесли замечание Ардабьевскому

Политика
30.08.13 13:47

Напомним, что 22 августа комиссия по законности миасского Собрания депутатов огласила свой вердикт по поводу  информации прокуратуры города. Конфликта интересов между администрацией Миасса и компанией «Миассэлектроаппарат» депутаты не усмотрели. Второй вопрос о мерах контроля над мэрией при распоряжении имуществом и денежными средствами был отклонен в связи с невозможностью его исполнения. Главная претензия надзорного ведомства о непогашенных кредитах Виктора Ардабьевского перед поступлением на муниципальную службу стала поводом только для замечания, но не увольнения.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» член Общественного совета Миасса Константин Недопекин, против вопроса о конфликте интересов проголосовало 19 депутатов, о перечислении денежных компенсаций частным предприятиям – 21 избранник, а против увольнения Ардабьевского высказалось 22 депутата. В итоге было принято решение ограничиться вынесением замечания. Представитель юридического отдела Собрания депутатов выступал на сессии, но доказать, что сити-менеджер преследовал злой умысел при сокрытии информации о кредитах, не удалось.

«Впервые была применена процедура электронного голосования, – отметил Недопекин. – Без накладок не обошлось – дважды система сбоила. Войнов обратился к депутатам и попросил не голосовать за тех, кто вышел или не присутствовал на голосовании подобно тому, как это делается в Госдуме. Заседание вызвало интерес у жителей Миасса, по крайней мере, представители общественности пытались взять слово и задавали вопросы по той же застройке Тургояка. Кроме того, Войнов принес публичные извинения депутатам в связи с теми высказываниями, которые он допустил на встрече с жителями поселка Тургояк».

Добавим, что накануне сессии стало известно, что ряд спорных вопросов, которые не получили поддержки общественности на публичных слушаниях, были сняты с повестки заседания Виктором Ардабьевским. По информации пресс-службы администрации Миасса, поручение по изменению повестки были даны заместителю сити-менеджера Сергею Дербенцеву. В частности, депутатам пришлось отложить рассмотрение проектов решений по застройке поселка Тургояк, строительству склада в микрорайоне «К»  и спорт-бару «Оле» на Машгородке.

Фото – Михаил Пищулин

 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика