ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Реакция властей на слухи об отставке губернатора: Делать своё дело, а не рефлексировать

Политика
06.02.19 16:01
Автор: 
Любовь Юрина

СМИ предсказывают новую волну губернаторских отставок в ближайшее время. В числе возможных «отставников» называется и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, чья дальнейшая судьба пока окончательно не определена. Но в администрации главы региона спокойно относятся к этим предсказаниям, отмечая, что ожидали усиления слухов на эту тему и они не нарушают привычный ритм их работы.

Ряд СМИ и телеграмм-каналы предсказывают, что произошедшая в конце декабря трагедия в Магнитогорске, унесшая жизни 39 человек, может негативно отразиться на принятии решения о втором сроке губернаторства.

Борис Дубровский с первых часов находился в эпицентре событий, подключился к решению различных вопросов, в том числе и помощи пострадавшим, лично и не единожды встречался с жителями у места обрушения дома и на приемах. В Магнитогорске он пробыл все новогодние каникулы. Приезжавший на днях в Магнитогорск заместитель председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко положительной оценил действия властей по ликвидации последствий трагедии. «Хочется отметить, что в Магнитогорске нет неразрешенных вопросов… Самое главное – то, что губернатор и глава всегда на связи», - констатировал вице-премьер.

Пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, комментируя появившуюся информацию о возможной отставке, отметил подобные слухи появляются практически каждый месяц на протяжении трёх лет его работы с Борисом Александровичем.

«Учитывая, что в сентябре 2019 года состоятся выборы губернатора Челябинской области, мы ожидали усиления их циркуляции. На все эти слухи у нас давно выработана реакция: работать, делать своё дело, а не рефлексировать», - прокомментировал Дмитрий Федечкин.

Пресс-секретарь губернатора напомнил, что на сегодня в числе первостепенных поручений президента Владимира Путина - в сжатые сроки решить проблему с расселением дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в Магнитогорске. Кроме того, Челябинск ведет активную подготовку к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Напомним, именно Борис Дубровский выступил с инициативой о проведении в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС. Впервые он об этом заявил в июне 2015 года на Петербургском экономическом форуме. И планомерно, шаг за шагом, регион двигался к этой цели, преодолевая скептицизм и неверие оппонентов. И в марте 2018 года президент Владимир Путин подписал Указ о проведении саммитов в Челябинске. С того момента регион приступил непосредственно к подготовке масштабных международных мероприятий.

«Заверяю, что Борис Дубровский работает над исполнением поставленных перед ним задач в ежедневном режиме», - подчеркнул Дмитрий Федечкин.

Собеседник также напомнил, что Борис Александрович ранее довольно чётко обозначил своё желание баллотироваться на второй срок (и сделал это первым). Главная его мотивация: «В следующие пять лет завершить все начатые в данный момент масштабные работы». 

«При этом Борис Дубровский неизменно подчеркивает, что является членом команды действующего президента России», - добавил Дмитрий Федечкин. И окончательную точку в этом вопросе поставит глава государства.

Фото из открытых источников

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика