Депутатский цирк

Розинский депутат отозвала свое заявление о сложении полномочий
Политика
14.11.19 09:41
Автор: 
Любовь Юрина

Татьяна Кузнецова, досрочно сложившая полномочия депутата Совета депутатов Розинского городского поселения (Коркинский район, Челябинская область), написала заявление об отзыве своего предыдущего заявления. Посчитав, что этого шага достаточно для возвращения мандата, она, как полноправный парламентарий, приняла участие во внеочередном заседании Совета депутатов Розы, которое состоялось 12 ноября.

На заседании присутствовало 7 сохранивших мандаты депутатов и Кузнецова, вернувшая себе мандат новым заявлением. В итоге кворум был и во второй раз Совет принял уже однажды одобренное решение по объединению Розы, Коркино и Первомайского.

Напомним, 14 октября на внеочередном заседании Розинского Совета 8 из 15 депутатов досрочно сложили полномочия. Принятые решения официально размещены на сайте Совета депутатов Розы.

Через две с небольшим недели – 29 октября - Совет собрался на внеочередное заседание в урезанном составе и принял решение о поддержке объединения Розы, Коркино и Первомайского (решение опубликовано в газете «Горняцкая правда» 1 ноября). Решение принимали 10 присутствовавших на заседании депутатов, в том числе 3 – ранее сложившие полномочия. «За» объединение проголосовало 9 парламентариев.

Но кому-то из представителей районной власти показалось, что организованное по их же инициативе заседание нельзя признать легитимным. В принципе, так оно и есть, считает наш источник, знакомый с ситуацией. Ведь полномочия сохранились лишь у менее половины членов Совета депутатов (семеро).

Было решено еще раз обработать депутатов, отказавшихся от мандатов. Лишь одна согласилась отозвать свое заявление. Но некоторые юристы уверены, что такими простыми действиями мандат вернуть нельзя. И поэтому повторное решение по вопросу объединения поселений, вероятнее всего, также незаконно, как и первое.

Депутаты, досрочно сложившие полномочия, недоумевают. Куда делись представители областной власти, которые обещали им всестороннюю поддержку. Вице-губернатор Анатолий Векшин в разговоре с депутатами, сложившими полномочия, обещал всяческую поддержку и заверял, что районные власти перестанут оказывать на них давление, а вопрос с объединением будет решаться только после тщательной проработки. Но, как утверждают теперь уже экс-депутаты, они остались наедине со своими вопросами, проблемами и абсолютно беззащитны перед напором некоторых представителей районных властей.

Что будет дальше и как правильно поступать с юридической точки зрения никто не объясняет. Все эти вопросы повисли в воздухе.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика