Яндекс.Метрика

«Война компроматов» может привести к чистке думских рядов

Фото «Война компроматов» может привести к чистке думских рядов

Позиция вторых нашла поддержку и в кремлевской администрации. На чистке в депутатских рядах от тех, кто, имея статус депутата, продолжает заниматься бизнесом, настаивает замглавы АП Вячеслав Володин", - отмечает источник «Известий».

По его словам, на состоявшейся недавней встрече Владимира Путина с лидерами «ЕдРа», президент обозначил четкую позицию - в Думе не должны находиться бизнесмены-депутаты вне зависимости от того, какую партию они представляют.

Первым из единороссов своего мандата, по данным "Известий", может лишиться Алексей Кнышов. Под прицел представитель партии власти попал после того, как думские эсеры обнаружили не внесенную в официальную декларацию его доходов недвижимость в США, а также компанию Inbisters.r.o., зарегистрированную в Словакии.

Сразу после обвинений справедливороссов Кнышов вышел из управления словацкой компании, что было отражено на официальном сайте Министерства юстиции страны. В распоряжении «Известий» имеется полная выписка из истории фирмы Inbisters.r.o., согласно которой Алексей Кнышов был членом органа управления и владельцем фирмы до 30 августа 2012 года (именно в этот день Дмитрий Гудков разместил компромат на единоросса на страницах своего ЖЖ).

Кроме того, то, что Алексей Кнышов является членом комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству и, будучи совладельцем предприятий «Дорстрой» и «Донаэродорстрой»,  одновременно занимается сооружением и ремонтом автомобильных дорог, дает повод справедливороссам Дмитрию Гудкову и Илье Пономареву надеяться на то, что председатель комиссии по контролю за доходами депутатов Владимир Васильев найдет в действиях единоросса конфликт интересов.

Эсеры, которые и развернули войну компроматов, уверены, что действия Кнышова, который мог использовать свое положение в интересах семейного бизнеса, аналогичны тому, в чем обвиняли лишенного мандата Гудкова-старшего. Они уже направили обращение на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина, а также в Генпрокуратуру и в Следственный комитет с просьбой проверить, насколько действия Кнышова вписываются в рамки действующего законодательства.

 «Известиям» подтвердили, что тщательная проверка будет проводиться в отношении каждого депутата, действия которого будут вызывать вопросы следственных органов или других парламентариев.

«Есть порядок, есть положение о комиссии. Мы начинаем проверку после обращения на имя председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина. Миронов недавно представил нам информацию по нескольким депутатам, сейчас эти документы находятся в работе», - подтвердил «Известиям» член комиссии Сергей Попов.

Комментарии 0
    Новости по теме Геннадий Гудков